Pada website yang menyediakan layanan yang memerlukan akses kamera/webcam untuk melakukan video call, biasanya pihak website akan meminta izin untuk mengakses kamera pengguna.

Secara default, Safari di iPhone akan selalu meminta konfirmasi dari pengguna terlebih dahulu sebelum memperbolehkan website menggunakan kamera. Tetapi jika kamu termasuk orang yang concern terhadap privasi, maka ada baiknya kamu memblokir akses ke kamera secara keseluruhan.

Baca juga tutorial iPhone lainnya:

Blokir Akses Kamera pada Safari di iPhone

  1. Buka Settings.
  2. Swipe ke bawah hingga menemukan opsi Safari.
  3. Swipe ke bawah hingga menemukan opsi Camera.
  4. Tap opsi Deny untuk memblokir akses ke kamera secara keseluruhan.

That’s it!

  Rela Ninggalin iPhone Demi Ini..?? Samsung Galaxy S21+ 5G RESMI Indonesia 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.