Pada website yang berhubungan dengan pencarian lokasi seperti Google Maps, biasanya pihak website akan meminta izin untuk mengakses lokasi pengguna. Tujuannya agar bisa mengetahui lokasi saat ini sehingga hasil pencarian bisa menjadi akurat.

Secara default, Safari di iPhone akan selalu meminta konfirmasi dari pengguna terlebih dahulu sebelum memperbolehkan website menggunakan lokasi. Tetapi jika kamu termasuk orang yang concern terhadap privasi, maka ada baiknya kamu memblokir akses ke kamera secara keseluruhan.

Baca juga tutorial iPhone lainnya:

Blokir Akses Lokasi pada Safari di iPhone

  1. Buka Settings.
  2. Swipe ke bawah hingga menemukan opsi Safari.
  3. Swipe ke bawah hingga menemukan opsi Location.
  4. Tap opsi Deny untuk memblokir akses ke kamera secara keseluruhan.

That’s it!

  Apple Watch Versi Xiaomi! Murah Banget Bos! 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.