Home Editorial 9 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

9 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Fotografi tentu saja sudah menjadi salah satu hobi tersendiri. Apalagi jika kamu adalah pengguna iPhone. Seperti yang banyak diketahui orang, bahwa iPhone merupakan salah satu smartphone yang sangat populer di kalangan pecinta mobile photography.

Oleh karenanya, para developer berbondong-bondong menghadirkan aplikasi terbaik untuk pengguna iPhone. Nah, MacPoin sudah mendata beberapa aplikas terbaik nih. Mana pilihamu?

ProCamera8

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Meskipun aplikasi kamera iPhone cukup bagus, kebanyakan penggemar fotografi merasa inilah saat yang tepat untuk menggunakan aplikasi lain selain aplikasi bawaan. Salah satu pilihan pengguna pecinta fotografi mobile adalah ProCamera8. Aplikasi ini menawarkan banyak sekali kemampuan yang jelas tidak akan dimiliki oleh aplikasi bawaan iPhone, seperti eksposur, shutter speed, ISO, dll.

Download – ProCamera 8

Hipstamatic

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Aplikasi ini juga sangat populer di iPhone. Simple tetapi mampu menghasilkan output yang sangat bagus. Hipstamatic sebenarnya aplikasi yang lebih mengarah ke fotografi yang memanfaatkan filter, bukan model aplikasi pro seperti ProCamera8. Dengan menggunakan efek yang tepat, tentu saja kamu bisa mendapatkan hasil foto yang maksimal.

Download –  Hipstamatic

Oggl

Aplikasi Oggl juga merupakan aplikasi lain dari developer yang sama dengan Hipstamatic. Aplikasi juga hampir sama dengan Hipstamatic. Oggl menawarkan kemampuan untuk mengganti pengaturan film dan lensa setelah foto diambil.

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Sekarang, apikasi Oggl ini memanfaatkan fungsi yang hampir sama dengan aplikasi terbaru Hipstamatic. Bedanya, aplikasi ini punya komunitas sharing eksklusif yang berbeda dengan Hipstamatic dan harganya yang gratis.

Download – Oggl

Camera+

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Ini juga salah satu aplikasi kamera yang bagus. Aplikasi ini juga menawarkan kemampuan profesional seperti shutter speed, ISO, white balance, dan lain-lain. MacPoin sudah pernah mengulasnya di sini. Silakan baca saja untuk informasi lebih lanjut beserta link downloadnya -> Review Camera+ Aplikasi Kamera Terbaik Untuk iPhone

Snapseed

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Selanjutnya ada aplikasi yang termasuk kategori edit foto. Snapseed ini sudah sangat terkenal di kalangan para pecinta fotografi mobile. Menawarkan banyak sekali standar editing dan tool untuk mengubah warna, eksposur, dan efek keren lainnya. Kemudahan penggunaannya adalah salah satu yang wajib diperhitungkan oleh pengguna untuk dijadikan aplikasi favorit.
Download – Snapseed

VSCO

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Aplikasi editing lain yang populer tentu saja adalah VSCO. Hebatnya adalah aplikasi ini juga bisa bekerja sebagai aplikasi kamera. Jadi kamu bisa mengambil gambar dengan aplikasi ini dan mengeditnya langsung dengan tool editing yang sangat kaya. Apalagi buat kamu yang suka upload foto ke Instagram. Pasti nggak asing dengan tagar #VSCOCam kan? Yuk segera download VSCO.

Download – VSCO

AfterFocus

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Aplikasi keren ini. Kamu pasti sudah tidak asing dengan efek bokeh pada foto potret kamera. Kamu tahu nggak, kalau kamu bisa mendapatkan efek bokeh juga tanpa harus punya DSLR? Dengan bantuan aplikasi AfterFocus, kamu bisa edit foto kamu agar bisa memiliki efek bokeh, dengan latar depan yang fokus sementara latar belakang yang blur. Mau?

Download – AfterFocus

Instagram

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Siapa sih yang gak kenal sama Instagram? Buat kamu pecinta foto, tentu saja aplikasi ini sangat wajib buat kamu. Berbagai foto dengan dunia memiliki suatu keasyikan tersendiri. Apalagi banyak event lomba foto via Instagram juga sering diadakan. Jika kamu merupakan penggemar fotografi mobile yang serius, kamu harus punya ini. Gratis kok.

Download – Instagram

EyeEm

Aplikasi lainnya yang terkenal di kalangan mobile photography adalah EyeEm. Aplikasi ini juga sangat sederhana. Aplikasi ini lebih menekankan pada kemudahan pengambilan gambar, memilih foto terbaik, pengeditan cepat, dan berbagi.

8 Aplikasi Foto Terbaik Untuk iPhone

Hal lain yang menonjol dari aplikasi ini adalah komunitas globalnya. EyeEm juga menyediakan sebuah pasar bagi fotografer untuk menjual-belikan hasil karya mereka. Setiap pengguna boleh memasang merek mereka sebagai pedagang foto. Keren kan?

Download – EyeEm

Masih perlu ditambahkan lagi? Ayo, mana aplikasi favoritmu?

Mahasiswa | Sedang Belajar Menguasai Swift Development | Pengen Gabung Bareng Apple Genius Bar | Please Apple, Hire Me! | Follow @ajisaputrars dan Follow @MacPoin_ID di Twitter yah :* | Masih Single #iniKode #pleasePekaDong