Semenjak iOS 13, Apple melakukan peningkatan terhadap privasi pengguna dengan menambahkan opsi untuk menghilangkan informasi mengenai lokasi foto saat share foto tersebut.

Jadi buat kamu yang sangat concern terhadap privasi, opsi menghilangkan lokasi mengenai dimana foto diambil tentunya akan menjadi sangat berguna.

Baca juga tutorial iPhone lainnya:

Share Foto tanpa Informasi Lokasi di iPhone

  1. Buka aplikasi Photos.
  2. Pilih foto yang ingin kamu bagikan, tap opsi Share.
  3. Pada bagian atas, tap opsi Options.
  4. Tap (Off) pada opsi Location.
  5. Done.

Dengan demikian, maka si penerima foto tidak akan mendapatkan informasi mengenai diaman foto tersebut diambil.

  Router WiFi Terbaik Harga Irit! Xiaomi AX1800 Review 🔥🔥  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.