Buat kamu yang baru beli iPhone Xs atau Xs Max, karena cover belakangnya berbahan glass, modul kamera nya menonjol, dan harganya juga sangat mahal, maka wajib banget kamu pasangin case. Nah di video ini saya bakal review salah satu case premium alternatif dari leather case iPhone original Apple, yaitu Mujjo Leather Case.

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno untuk tips dan info tekno menarik setiap hari

Beli case Mujjo Tanpa Wallet:
Beli case Mujjo Wallet:

Case ini harganya sekitar 750 ribu rupiah, dan ada banyak versi sebenarnya, kamu bisa cek langsung di website official Mujjo. Tetapi punya saya ini adalah Mujjo Full Leather Wallet Case dengan warna Tan. Jadi bedanya versi wallet ini dengan yang biasa adalah kalo wallet case ada tempat untuk naruh kartu ATM, kartu nama, atau kartu apapun yang kamu inginkan.

Review Case iPhone Xs / Xs Max Premium: Mujjo Leather Case — (Alternatif Case Original Apple!)

Mujjo Leather case yang warna Tan ini, selaras dengan warna Saddle Brown kalo di case original Apple. Bedanya, di Mujjo ini semua bagiannya, termasuk tombol-tombolnya langsung dibalut bahan yang sama.

Review Case iPhone Xs / Xs Max Premium: Mujjo Leather Case — (Alternatif Case Original Apple!)

Bahannya ini enak, lembut banget, kalo dipegang nyaman dan nggak gampang slip. Kalo kamu cek di bagian dalam ada bantalan lembut untuk melindungi bagian belakang iPhone. Pengerjaannya rapi, dan di versi wallet ini ada jahitan, jahitannya juga sangat rapi. Jadi dari segi desain dan kualitas, ini oke banget.

Review Case iPhone Xs / Xs Max Premium: Mujjo Leather Case — (Alternatif Case Original Apple!)

Memasang case iPhone Mujjo ini gampang banget, cuman kalo udah terpasang, akan langsung rapat karena emang desainnya ini presisi banget.

Di dompetnya kamu bisa taruh satu atau dua ATM sekaligus. Case ini melindungi bagian sisi kiri, atas, dan kanan iPhone, tetapi bagian bawah iPhone memang hanya dilindungi sudut nya aja, persis seperti di Apple original leather case. Dan menariknya meskipun sudah kamu pasang case, tetapi wireless charging masih tetep bisa kamu gunakan. Jadi gak perlu khawatir wireless charging gak berfungsi setelah pasang case ini, karena setelah saya coba, ternyata wireless charging masih berjalan lancar.

Review Case iPhone Xs / Xs Max Premium: Mujjo Leather Case — (Alternatif Case Original Apple!)

Terakhir, case ini punya ketebalan diatas layar, jadi bisa melindungi layar dari gesekan ya saat hape dibalik. Tapi tetep, bakal lebih aman lagi kalo kamu pasang extra screen guard.

Itu dia review Mujjo Leather Case untuk iPhone Xs. Sampaikan aja di kolom komentar kalo kamu punya pertanyaan tentang case ini. Sampe bertemu lagi di ulasan menarik lainnya besok.

Review Case iPhone Xs / Xs Max Premium: Mujjo Leather Case — (Alternatif Case Original Apple!)