Buat kamu yang penasaran seperti apa iPhone Xs Gold, di video ini saya bakal ajak kamu untuk unboxing seri iPhone terbaru yang versi paling murahnya aja sekarang masih dijual 17 jutaan rupiah! Penasaran? Langsung aja tonton video Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia berikut ini:

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno untuk tips dan info tekno menarik setiap hari.

Beli iPhone Xs Gold: Bukalapak / Tokopedia


Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia

Box iPhone Xs Gold dilengkapi dengan green peel yang merupakan segel asli dari Apple Store. Begitu dibuka, di dalam Box kamu bakal mendapati kotak bertuliskan Designed by Apple in California, yang didalamnya ada beberapa panduan singkat. Panduan ini singkat banget, cuman berupa lembaran yang ditekuk aja.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Lalu ada SIM Tray ejector dan beberapa lembar detail lainnya.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Seperti biasa, setiap kali beli product Apple, selalu ada dua sticker genuine logo Apple.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Ada lagi earpods, tapi earpods nya masih pake kabel lightning — dan kali ini nggak disertakan coverter dari lighting ke audio jack. Earpods ini masih sama sejak era iPhone 7.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Dan ada kabel charger dengan port lightning beserta kepala charger nya.

Dan inilah iPhone Xs Gold yang saat ini dijual seharga 17 jutaan rupiah — bahkan lebih kalo kamu beli yang storage nya diatas 64GB. Seperti inilah warna Gold dari iPhone Xs. Di bagian belakang gold nya ini perpaduan antara warna emas dan putih. Jadi kesannya seperti warna emas muda. Logo Apple dan tulisan iPhone juga berwarna emas, begitu juga di bagian sisi dari sensor kamera.

Dan di bagian frame nya, ini warna gold nya lebih matang lagi, dan perpaduan dua tone warna emas ini keren banget, bikin kesan yang mewah tapi nggak monotone.

 

Review iPhone Xs Gold Indonesia

Proses setup nya biasa, straight forward. Ada true tone display, jadi iPhone otomatis menyesuaikan tone warna dari tampilan layar sesuai dengan kondisi ruangan. Ini fitur baru yang enak banget, bikin tampilan layar terus konsisten dan empuk di mata. Recommended utk tetap kamu aktifkan.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

iPhone Xs hadir dengan iOS terbaru saat ini, yaitu iOS 12. Dari segi ukuran, khususnya untuk ukuran tangan saya ya, iPhone Xs ini paling pas. Saya udah coba hands-on iPhone Xs Max dan masih terlalu besar untuk dipake dengan satu tangan. Tapi iPhone Xs ini nyaman banget dipake satu tangan, dan di satu sisi juga tetap lega di mata karena lebarnya layar dengan bezel yang sangat tipis.

Nah kalo kamu beli baru, khususnya yang masih green peel dan non aktif, iPhone bakal otomatis aktif di tanggal yang sama saat kamu nyalakan ini. Jadi kamu dapet garansi servis resmi selama 1 tahun, dan garansi dukungan teknis via telepon selama 3 bulan penuh. Kamu bisa cek status garansi dan aktivasi di checkcoverage.apple.com. Tinggal masukkan aja serial number iPhone yang tertera di box.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Layar iPhone Xs ini AMOLED 5.8 inch super retina display, dengan dolby vision, true tone display, support 3D touch, dan punya notch dengan sensor Face ID tentu aja.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Dan beratnya ini cuman 177 gram, 3 gram lebih berat dari iPhone X. Jadi sepintas gak bisa dibedakan baik desain dan juga beratnya.

Di sebelah kanan kamu bakal mendapati tombol power dan juga sim tray, single nano SIM. Di bawah ada lubang mic, port lighting, dan juga speaker. Lalu di samping kiri ada tombol volume dan juga tombol ring atau silent. Dan bagian atasnya bersih gak ada apa-apa.

Kameranya dual 12MP di belakang, satunya wide angle dan satunya lagi telefoto dengan 2x digital zoom. Dua-duanya dilengkapi OIS, jadi stabil banget, bisa dipake jepret foto portrait dengan pengaturan bokeh secara real-time. dan Untuk kamera depannya standar di 7MP.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Ngomongin specs, ini yang luar biasa, karena iPhone Xs ini pake Chipset A12 Bionic dengan hexa core CPU dan quad core GPU, RAM nya ini juga paling besar diantara RAM iPhone sebelum-sebelumnya dengan 4GB RAM. Hasil antutu benchmark yang saya lakukan mencapai 328 ribu lebih, diatas dari Galaxy Note 9, Huawei Mate 20 Pro, bahkan juga ponsel gaming ASUS ROG terbaru. Jadi secara performa jelas, nggak diragukan lagi, lancar dan mulus banget.

Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia — Kesan Pertama + Review Singkat!

Itulah dia Unboxing iPhone Xs Gold Indonesia sekaligus sedikit Review iPhone Xs Gold Indonesia. Review lebih detail seputar performa harian bakal dirilis setelah saya pake untuk beberapa hari kedepan. Punya saya ini adalah iPhone Xs Gold versi terendah, yaitu 64GB storage.

Sampaikan di kolom komentar kalo kamu punya pendapat seputar iPhone Xs Gold ini. Sampai bertemu lagi di info menarik seputar iPhone selanjutnya.