
Apple sedang mengalami masalah sulit terkait produksi produk Apple. Seperti yang kita tahu, beragam produk Apple mulai sulit didapatkan. Bahkan jika membeli di Apple Store Online, pembeli bisa menunggu berbulan-bulan.
Selain karena kelangkaan chip yang belum kunjung usai, Apple juga harus dihadapkan dengan masalah lockdown di Tiongkok yang membuat proses produksi terhenti total.
Dilansir dari Apple Insider, Apple kabarnya sudah siap untuk memindahkan produksi iPad ke Vietnam sepenuhnya. Jika terealisasi, maka hampir tidak akan ada lagi iPad yang diproduksi di Tiongkok.
Apple sudah memproduksi beberapa produk Apple di Vietnam. Hanya saja, hanya sebagian kecil saja. Sebagian besar dari semua produk Apple tetap masih diproduksi di Tiongkok.
Dengan memindahkan produksinya ke Vietnam, Apple berharap bisa mengurangi beragam kebijakan lockdown di Tiongkok serta mengurangi efek dari perang dagang antara Amerika Serikat dengan Tiongkok.
via Apple Insider
⚡️ 3 JUTAAN! 7 Alasan Kenapa Beli OPPO A76 (Review)
SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO
NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.
Hai tweeps, silahkan mention jika punya mslh, pertanyaan, atau sekedar ingin ngobrol2 seputar iPhone, Mac, iPad, dsb. Kami siap membantu ^^
— MacPoin (@MacPoin_ID) August 19, 2016