iPhone yang tercuri atau hilang akan mendapatkan alarm. Karena itulah fitur Find My merupakan fitur yang penting yang ada pada iPhone ataupun iPad. Semenjak update iOS 13, Apple mengabungkan Find My iPhone dan Find My Friends menjadi satu aplikasi.

Jadi fitur Find My ini akan berperan sebagai radar pelacak ketika perangkat iPhone hilang ataupun dicuri. Selain itu juga bisa membagian lokasi pada teman atau keluarga.

Namun selain itu, kamu juga perlu mematikan fitur Find My ini jika kedepannya perangkat iPhone akan dijual / dipindahtangankan. Mengapa demikian? setidaknya terdapat dua alasan mengapa kamu perlu mematikannya:

  • iPhone secara otomatis akan mengunci ketika fitur Find My masih aktif, artinya pembeli tidak dapat menggunakannya.
  • iPhone tidak dapat direstore di factory settings ketika fitur Find My masih aktif.

Baca juga tutorial iPhone lainnya:

Mematikan Fitur Find My iPhone

  1. Buka Settings.
  2. Tap Apple ID dengan nama kamu yang terletak pada bagian atas.
  3. Tap opsi Find My.
  4. Tap opsi Find My iPhone/iPad.
  5. Swipe ke kiri (off) pada opsi Find My iPhone/iPad.
  6. Kamu diharuskan untuk memasukan Apple ID dan password untuk mematikannya.
  7. Done.

Langkah selanjutnya, kamu bisa restore iPhone ke pengaturan pabrik jika benar berniat untuk menjualnya.

  JANGAN ANGGAP REMEH HAPE INI..!!!  

SUBSCRIBE CHANNEL KEPOIN TEKNO

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.