Cara Membagi Koneksi Internet di iPhone (Personal Hotspot / Tethering iPhone)

Cara Membagi Koneksi Internet di iPhone (Personal Hotspot / Tethering iPhone)

0

Cara Membagi Koneksi Internet di iPhone (Personal Hotspot / Tethering iPhone)

Baru aja mau mulai kerja, eh koneksi internet malah putus. Kok ya pas banget gitu sih! :))

Beruntung ada beberapa ratus MB kuota nganggur di iPhone, yang kalo untuk hal-hal darurat seputar kerjaan kayak gini, nggak ada salahnya untuk dimanfaatkan.

Membagi Koneksi Internet di iPhone (Tethering iPhone) tidaklah sulit. Caranya kamu cukup buka Settings > Personal Hotspot > On > atur password (opsional)

Cara Membagi Koneksi Internet di iPhone (Personal Hotspot / Tethering iPhone)

Sudah. Begitu saja. :))

Kini kamu bisa menggunakan koneksi internet di iPhone kamu untuk device lainnya. Koneksi tersebut akan terdeteksi sebagai WiFi dan tinggal kamu konekkan saja ke device yang kamu inginkan.

Cara Membagi Koneksi Internet di iPhone (Personal Hotspot / Tethering iPhone)

Sebagai contoh disini MacPoin konekkan personal hotspot iPhone tersebut ke MacBook Pro. Hasilnya..taraa..

Baca Juga:  Beginilah Cara Update iOS 9 ke iOS 10 Final

Cara Membagi Koneksi Internet di iPhone (Personal Hotspot / Tethering iPhone)

Tips ini cocok banget buat kamu yang butuh internet di saat-saat genting, tetapi internet rumah sedang tidak tersedia atau bermasalah.

Selamat mencoba 😀